Accendono il gusto dei nostri piatti in cucina, e ci SCALDANO in ogni senso : aiutano la digestione, danno sollievo nelle malattie da raffreddamento, attenuano i dolori, mettono in circolo endorfine (= buonumore), sono afrodisiaci...
E se finiscono in un profumo cosa succede??
Un pizzico di pepe qui...un pizzico di peroncino là.... e vengono fuori due pozioni d'AMORE :
- da una parte pepe bianco, liquirizia, latte e miele
POIVRE PIQUANT - L'ARTESAN PARFUMEUR
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- dall'altra peperoncino rosso, cacao, chiodi di garofano, papavero, muschio e ambra
PIMENT BRULANT - L'ARTESAN PARFUMEUR
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Indossati da soli fanno proprio "pizzicare il naso", ma se vogliamo qualcosa di unico ci si può scatenare negli esperimenti, proprio come in cucina....
Aggiungiamo le nostre "spezie" ai profumi abituali, e possiamo rendere pepata una fragranza dolce, o piccante una fragranza fresca...
Io adoro i profumi golosi, quindi mi piace mescolare POIVRE PIQUANT ad esempio con la vaniglia, mentre PIMENT BRULANT lo preferisco con qualcosa di cioccolatoso, tipo Chocolate Greedy di Montale.
VIA AGLI ESPERIMENTI!!!!!!!!!!! ♫ ♪ ♪ ♫ ♫ ♪ ♪ ♫
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